注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡志斌的博客

胡志斌的摄影博客

 
 
 

日志

 
 

扬州税务学院学习培训感言  

2011-07-26 19:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中共国家税务总局党校、国家税务总局扬州税务进修学院,是我国税务工作者向往的知识殿堂,是税收学术研究的前沿阵地,也是我近年来心中一个美好而遥远的梦。7月11日,我有幸踏进梦寐以求的扬州税务学院大门,参加了为期20天的“第一期税收管理员专业化税源管理递进式培训班”。    

来自陕西、浙江、重庆、河南、辽宁等省、市,国、地税的96名基层一线的税务工作者感受了老师精彩的讲解,这里的老师知识渊博,讲解深入浅出,他们大多数都有在基层挂职锻炼过的经历,有一定的工作经验,结合税收工作实际,通俗易懂,让繁杂的计量变得清晰明了,很容易理解。李明老师的《资产核算及其与税法差异分析》、刁华兰老师的《负债核算及其与税法差异分析》、 朱友干老师的《投资核算及其与税法差异分析》、申山宏老师的《收入核算及其与税法差异分析》、宋兴义老师的《营业税的日常管理及检查》、石玮老师的《会计报表及其勾稽关系分析》、陈子龙老师的《企业所得税的日常管理及检查》、谢金荣老师的《纳税评估方法与技巧》等课程,为学员们打开了理性的思维空间,激发了学员对现实的思考,特别是尹磊老师讲的《个人所得税日常管理与检查》幽默风趣,不拖泥带水,问题讲得很透彻,教学员如何去理解书上的知识点、书上的案例,而不是去死记硬背。在学习期间,我们每堂课都是满勤,在认真听课的同时,还做了大量的笔记,实现了思维、知识、工作能力、个人素质的全面“升级”。

同学们把平时工作中遇到的难点、热点问题带进课堂,经过老师的讲解、课堂互动,豁然开朗。通过培训,大家感觉自己站得更高了、看得更远了。在轻松愉快的氛围中,我们提高了思想认识,丰富了理论知识,调整了思维方法,拓宽了眼界视野,对以后的税收业务工作和培训工作起到了很好的推动作用,圆满完成了自己的试讲课程,为今后业务培训工作奠定了坚实的基础。

梅雨季节的校园风景如画。每天清晨学员们来到瘦西湖,用自己的相机记录下在学院学习的美好瞬间,来到宾馆和餐厅,感受了宾至如归的热情接待。在20天的培训中,我们与其他学员组成了一个团结友爱、和谐相处、朝气蓬勃的班集体,通过一起学习和生活,相互交流学习体会和工作经验,彼此之间加强了沟通,增进了友谊。

学习马上就要结束了,我要衷心感谢领导和组织给予的宝贵机遇,感谢学校后勤工作人员的辛勤付出,感谢班主任李淑春老师的热情关怀和照顾,让我重温了做学生的幸福。本次学习不仅是一次美好的圆梦之旅,一段足以让人铭记的人生经历,更是一次人生境界升华的起点。本次培训的所得、所感、所思,无疑将会影响我的工作、我的学习甚至我的人生。

 

扬州税务学院学习培训感言 - 干脆 - 胡志斌的博客

 

  评论这张
 
阅读(2215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017