注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡志斌的博客

胡志斌的摄影博客

 
 
 

日志

 
 

深入调研定规划 结合实际搞扶贫  

2012-04-01 10:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                              县地税局包扶侧记
        

        吴起镇陈砭村是县委确定由县地税局局长殷勇联系包扶低收入村,活动开展以来,他先后三次深入陈砭村开展扶贫调研,并结合村情实际,科学制定帮扶措施,狠抓以农民增收为重点的各项帮扶工作,加快了村党支部升级晋档和村民增收致富步伐。
——熟悉村情户情,认真搞好调研摸底工作。为了全面了解村情户情,殷勇带领县地税局的班子成员和下派的指导员,多次深入陈砭村,采取听、看、查、访等形式,走村入户,上山下沟,访贫问苦,了解村情,熟悉户情。陈砭村行政村位于县城东南20公里处,包括陈砭九个队22自然村,28平方公里,全村共286户,1117人,党员45人,土地总面积2468亩,其中果园面积105亩、退耕地9112亩、沟坝地60亩、荒山27657亩。2011年人均纯收入5800元。通过调查摸底,建立了详细的农户基本情况档案,附有照片和村民居住地形图,并装订成册,为做好包村帮户活动奠定了基础。
     ——结合村情实际,科学制定包扶规划。在调查摸底中了解到当前制约陈砭村发展的主要问题有4个方面:一是陈砭村至段沟3.7公里和陈砭村至八岔沟2公里道路没有改造,村民出行、农产品运输不便;二是农耕条件差,不能机械化耕作,劳动力大;三是村民的口粮田较少;四是农村青年大多数没有掌握科学技术,靠体力劳动挣钱。针对这四方面的实际情况,局长积极协调组织部、交通局、水利局、土地局等部门单位为村民解决实际问题和困难。
     ——深入了解村民疾苦,帮助贫困户脱贫致富。通过入户调查,陈砭村人均纯收入低于5800元的共9户,有王文昌、王文学、任开强、张生清、张生贵、陈宗耀、杨小元、贺凤华、李守明。局长决定把这9户人做为重点帮扶对象,结合贫困户的实际情况,分析贫困原因,解决制约贫困户长远增收致富的问题。在子女上学、看病就医、技术培训等方面给予他们一定的支持和资助。后段沟张生贵因患肠癌,今年2月份在延安附属做了两次癌细胞切除术,从亲戚朋友手里错了8万多元,因为无法继续支付昂贵的住院费,老张在手术后不到一周,缝合线也没拆,就不得不回家养病,其女儿在延安卫校上学,也因无法缴纳学费和生活费,只好辍学回家。得知这一情况后,局领导带着慰问品和慰问金到老张家里看望,并嘱咐老张要好好养病,县地税局会积极想办法让老张度过这个难关。
                                                                                                                                        胡志斌

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017