注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡志斌的博客

胡志斌的摄影博客

 
 
 

日志

 
 

吴起县地税局五大税源专业化管理挂牌成立  

2012-06-30 07:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (胡志斌)6月18日上午,吴起县地方务局重点税源管理分局、吴起县地方税务局税源管理一分局、吴起县地方税务局税源管理二分局、吴起县地方税务局纳税服务中心、吴起县地方税务局风险评估办公室等五个专业化管理机构正式挂牌成立,标志着我局税源管理逐步走向专业化、精细化管理转变。
         税源专业化管理是根据纳税人的实际情况和管理的不同特点,以税收风险为导向,以信息化技术为支撑,通过组织架构优化组合和人力资源配置,探索实施以分规模管理和分行业管理为重点的分类管理,以达到提高征管质效、加强税源管理的目的。根据上级税源专业化管理的有关要求,结合吴起税源实际情况,县局决定成立五个税源专业化管理机构,分别对全县重点企业、建安房地产业、住宿餐饮娱乐业纳税人进行专业化管理,五个专业化机构实际管理税源将占全县地税税收收入的90%以上,这将使全县税源管理走向更加科学化、专业化、精细化管理,为推动吴起地税事业跨越式发展打下坚实的基础。
       通过实施税源专业化管理,结合吴起经济发展水平、税源分布及机构人员状况,实行税源科学分类,积极调整机构职能,完善岗责体系,优化人力资源配置,建立专业化纳税评估体系,强化税收行政执法责任过错追究,将利于解决有限的征管资源与快速发展的征管对象之间的矛盾;有利于解决落后的征管方式与信息化社会环境之间的矛盾;有利于解决税收管理员素质和能力与科学化、精细化管理要求不相适应的矛盾,必将推动吴起地税事业科学、和谐发展,为吴起经济社会又好又快发展作出更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017