注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡志斌的博客

胡志斌的摄影博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

安塞山地腰鼓一年不如一年了  

2013-02-23 23:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

安塞山地腰鼓一年不如一年了 - 干脆 - 胡志斌的博客

 

 2月22日上午,在安塞西河口乡三道屯村举行了一年一度的山地腰鼓节。从全国各地来的媒体记者和摄影爱好者,有的是前一天就在三道屯村家户借宿,养足精神准备第二天好好的拍一下影响中的安塞腰鼓,有的天不亮就从四五百公里以外往来赶,有参加过几届腰鼓节的老影友,更多的是一些新影友,大约有四五百人,著名的黄土派画家刘文西老师也参加,但这次安塞山地腰鼓节给人们留下的影响是一年不如一年了。

政府办这样的活动是为了丰富广大群众的文化生活没错,但组织者和我们的腰鼓手没有一点责任感,穿着不整,打起来腰鼓也是腰来腿不来的,动作不齐,鼓点、队形也都统一不到一块,那不叫打腰鼓,直接叫走腰鼓才合适,前后时间不到一个小时,从山上往下面走了三次就结束战斗,每走一次大约就是五分钟左右的时间,我敢肯定的说,来了那么多的摄影家和摄影爱好者,拍出像样子的照片调不出来几张,这样的活动还是不办为好,不要丢安塞的人,更不要丢延安的人。不要把安塞腰鼓荣誉毁在你们这些组织者和鼓手的手里,因为,安塞山地腰鼓也是延安过大年活动之一,全国各地来的媒体记者,摄影爱好者是必选项目之一。我听到一个腰鼓手在接受陕西电视台采访时说,安塞腰鼓有“六劲”能劲、虎劲、猛劲、蛮劲、牛劲、狠劲,先后在泰国、澳大利、新西兰、泰国、日本、加拿大、香港等国家参加过表演,当时我觉得有些脸红,不觉得自己在丢人吗?我看见把“六劲”整合起来叫没劲最合适。但我更多听到的摄影爱好者的抱怨声“一年不如一年”、“来了真后悔”。三道屯村的农民的谩骂,“再不要来这里丢我们西河口的人了”等等。据拍客了解,本次腰鼓队是由安塞的表演者,有多年的老鼓手,也有刚入行的新演员。

      安塞腰鼓代表的是一个地方的文化品牌,组织者和表演者都要考虑给全国各地来延安过大年的游客留个什么形象,请安塞的各级领导引以为戒,反省自己,不要让安塞腰臭名天下,名扬九洲。

 

安塞山地腰鼓一年不如一年了 - 干脆 - 胡志斌的博客

 

安塞山地腰鼓一年不如一年了 - 干脆 - 胡志斌的博客

 

安塞山地腰鼓一年不如一年了 - 干脆 - 胡志斌的博客

 

安塞山地腰鼓一年不如一年了 - 干脆 - 胡志斌的博客
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017