注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡志斌的博客

胡志斌的摄影博客

 
 
 

日志

 
 

关于给环卫工人修建休息室的建议  

2013-02-27 15:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                       吴起政协委员    胡志斌

我县创卫成功获得“国家卫生县城”和“全国文明县城”称号,环卫工人付出了艰辛的劳动,功不可没,第十六届二次人代会上,县政府又提出巩固全国文明县城、国家卫生县城创建成果,这些工作都离不开包括环卫工人在内的广大劳动者的共同努力,其中环卫工人付出的将会更多。劳动强度大,长期工作在脏、臭、危险的环境中,不分白天、黑夜、酷暑严寒、刮风下雨。他们爱岗敬业,默默奉献,用艰辛的劳动换来城市的整洁,为我县获得“国家卫生县城”、“ 全国文明城县”等光荣称号作出了卓越的贡献。环卫工人一直都履行着监督劝阻不文明行为的义务,在纠正不文明行为方面起到了一定积极的作用。然而,环卫工人的劳动权益保障问题令人担忧:劳动强度大,体力透支严重。早上凌晨四五点半就开始工作,一直干到深夜七八点钟,并且上班时间不能休息,也没有休息的地方十几个小时一直不停地来回走动清扫保洁,劳动强度非常大。但没有一个休息的地方,经常在人行道边、屋檐下,席地打盹休息,饿了啃几口干馍,渴了喝几口凉水,累了靠在墙角睡睡,在一定程度上也影响到他们的工作效率。

    为此,热心市民认为,被誉为“马路天使”的环卫工人,每天起早摸黑地为清洁城市在流汗,绝不能让他们再飘无定所。为了方便环卫工人,让城市建设越来越好,建议有关部门应该在一些闲置空地修建环卫工人休息室,内设餐桌、椅凳、电风扇、饮水机、微波炉、更衣橱等,在有条件的休息室还设立厕所、淋浴房、车棚及充电装置,给环卫工人提供了一个良好的休息环境。

  评论这张
 
阅读(1427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017