注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡志斌的博客

胡志斌的摄影博客

 
 
 

日志

 
 

再游婺源  

2013-03-27 21:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     


再游婺源 - 干脆 - 胡志斌的博客

 


(胡志斌)2011年8月和2012年10月,两次去江西婺源旅游,都是游览的婺源东线旅游景点(晓起、江湾、李坑、汪口),徽派建筑风格的古民居、古建筑交相辉映,白墙黑瓦,鳞次栉比,小桥流水人家留下了深刻影响。


2013年3月25日,和爱人孩子来到了我希翼中的春天婺源,婺源油菜花大多在江铃,来到江铃,油菜花梯田浮现在眼前,漫山遍野盛开的油菜花,层层梯田间,花团锦簇,花海梯田与徽派古村落、民居交相辉映,构成一道靓丽的风景线。花丛,梯田,花海,小桥,流水,古村落……带上相机,发呆游走,寻访传说中的幸福梯田。玩完了东线,在朋友的指点下,去婺源北线游览自然风光。


婺源北线游有彩虹桥、卧龙谷、灵岩洞、思溪延村,彩虹桥横卧于清华镇上街,初建于宋代,以唐诗“两水夹明镜,双桥落彩虹”而名,木椽青瓦结顶,廊亭两侧有栏杆和坐凳,供行人观赏憩息。


卧龙谷这里的景色与黄山脚下的情人谷和庐山瀑布极为相似,山上还有两个瀑布,一个是大龙瀑,一个是白龙瀑。


灵岩洞这里在上世纪八十年代就是国家森林公园,以溶洞、古村为主要特色,这一带有三十多个溶洞,自唐宋以来就是游览名胜,各个溶洞内留有古代名人的刻墨二千多处,其中不乏朱熹、岳飞、宗泽等名人。


思溪延村中保存有商贾建造民居56幢,多建于清乾隆、嘉庆年间,建筑体风格大同小异,多为一层至三层穿斗式木构架,四周风火山墙围起,大门为石库门坊,水磨青砖门面。平面布置常为三开间,内分前厅、后堂、厨房,前后均有浅天井。为江西省古建筑群重点保护村。游完北线回到婺源县城已是下午6点钟,急急忙忙雇了一两摩的,来到婺源县城附近的月亮湾。


婺源月亮湾因江中有一江心洲如一轮眉月而得名,它依山伴水,水面平静如镜。春日周边田野大地金灿灿的油菜花、绿菌菌的茶叶、古朴的民居点缀得绚丽多姿,使之呈现出一幅中国古代水墨山水画。放眼望去一湾湖水如弯月,一弯黄绿的月亮静卧水面,袖珍的小岛,翠绿的湖水,静谧流淌。笼罩在晨雾中的山峦跌宕起伏,山下黛瓦白墙组成的古村落在袅袅炊烟中显得那么亲切。青苗与黄色的油菜花交织在一起,山峦与弯曲的大河辉映在一起,村庄与大树拥抱在一起。婺源月亮湾坐落于江西省婺源县东北部秋口镇金盘村附近,在去往李坑的途中。


3月27日一早,我们坐上去南昌的长途车离开了中国最美丽的农村----婺源,此次游玩更进一步的感受了一下中国最美丽农村里的最朴实的农民的精神风采。最后再感谢所有在婺源帮助过我,和我遇到的好心人和结识的朋友们。再见婺源。


再游婺源 - 干脆 - 胡志斌的博客
 
再游婺源 - 干脆 - 胡志斌的博客
 
再游婺源 - 干脆 - 胡志斌的博客
 
再游婺源 - 干脆 - 胡志斌的博客
 
再游婺源 - 干脆 - 胡志斌的博客
 
再游婺源 - 干脆 - 胡志斌的博客
 
再游婺源 - 干脆 - 胡志斌的博客
 
再游婺源 - 干脆 - 胡志斌的博客
 

再游婺源 - 干脆 - 胡志斌的博客
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017