注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡志斌的博客

胡志斌的摄影博客

 
 
 

日志

 
 

吴起县局提前半月实现税收任务“双过半”  

2013-06-18 11:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(胡志斌)截止6月15日,吴起县地方税务局截至2013年6月14日,全局共组织税费收入96355万元,其中税收收入8.3亿元,占年计划16.5亿元的51%,县本级收入6亿元,占年计划9.56亿元的62.75%,完成各项基金9897万元,地方教育费附加3139万元,提前超额完成上半年税收收入任务。

今年以来,该局以组织收入工作为中心,进一步推进税源专业化管理工作,通过明确职责、夯实责任、强化管理、狠抓落实,全力做好组织收入工作。一是加强计划管理,深入开展收入调研,从对经济形势的准确把握,科学预测全年收入,分解任务,落实责任。结合辖区内税源分布情况,将第二季度的税收收入任务分解到各分局,严格考核完成情况。同时,密切监控税收入库情况,每周召开税收分析会,查找存在的问题,掌握收入主动权。密切关注经济发展态势,实事求是地落实好各项收入计划。二是规范管理,转变作风,提升干部素质促收入。该局结合当前税收形势,提出了“规范管理、转变作风、真抓实干、提高效率”十六字工作方针,先后组织了两税划转、稽查软件、所得税汇算、小企业会计、营改增等多个业务培训班,提高干部工作素质和能力。三是依法征税,应收尽收,对重点企业进行逐户风险排查,加强存量房评估征税,另一方面以“小税”补“大税”,抓好土地增值税、车船税、印花税等小税种的管理。四是明确范围,加强评估,减少漏洞促收入。结合实际,稳步推进纳税评估工作,全力完成系统推送的日常评估工作任务,对长期零申报企业进行日常评估与专业评估,对年纳税额50万元以上的重点税源户有针对性的发起专业纳税评估。加大稽查力度,对欠税进行重点清理。五是抓住重点,强化管理,联合城建、房管等部门,强化房地产管理,加强房屋租赁管理,向房屋租赁要收入。同时,强化项目进度实时监控,及时跟踪监控辖区内重点建设项目的进度情况,做到税收征管与项目同步跟进,项目进度与资金情况全面掌控,保证重点建设项目税款及时足额入库。六是强化服务,完善举措,争取支持促收入。大力提倡“服务也是税源”理念,寓管理于服务之中。坚持优化纳税服务不动摇,实行个性化服务、延时服务等措施,继续实施纳税人学校、纳税人维权中心等服务,加快推进财税库银联网、POS机使用、网络在线报税、电子定税等工作,全面推行“全职能”一窗式服务。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017