注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡志斌的博客

胡志斌的摄影博客

 
 
 

日志

 
 

吴起县摄影家协会2015年工作计划  

2015-03-16 10:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

2015年机遇与挑战并存,形势与远景美好,特别是习主席去年在全国文艺座谈县上的讲话,为我国文化艺术事业描绘了美好的前景。如此罕见的高规格的文艺工作座谈会,注定将为中国文艺事业的发展吹响新的号角,扬起新的风帆。十八大报告提出:“扎实推进社会主义文化强国建设”和“大力推进生态文明建设”,的宏伟目标。文化的大发展、大繁荣为我们摄影协会提供了更广阔的发展空间;生态文明建设也为我们摄影协会提出了更为艰巨的社会责任和义务。2015年,吴起县摄影家协会将在十八大精神指导下,发挥协会团结务实、开拓进取的精神,在新的一年里“抓机遇、再拼搏、敢挑战、勇开拓、攀高峰”,在2014年协会工作的基础上更上一层楼。

我协会的工作计划如下:

一、 办好办活《吴起县摄影网》和《公众微信平台》

继续办好《吴起县摄影网》和《公众微信平台》,充分利用互联网这一载体与平台,向世人展示博大精深的陕北黄土文化,灿烂多彩的民俗文化。在网站搞一些丰富多彩的赛事活动,论坛活动,形成浓烈的讨论氛围,提升人气指数。

二、 完善和发挥摄影小组功能

加强协会管理工作,发挥各主席、秘书长、理事的特长,成立民俗、风光、纪实、生态等专业小组,团结协作,做好协会工作。根据兴趣、爱好等充分发挥积极作用。使各项活动常态化,每个季度活动一次;每次活动包括采风创作和采风作品观摩会,相互切磋,共同提高。

三、 抓好会员培训

针对会员摄影创作中存在的实际问题,有针对性的进行培训,聘请国内摄影专家、教授进行讲座,全年安排摄影讲座2-3次。同时,我们把摄影基础知道延伸到吴起县职业技术学校,吴起县老年大学,不段壮大摄影队伍,积极向中国摄影家协会、陕西省摄影家协会、延安市摄影家协会推送会员,降低我县摄影协会入会门槛,培养广大群众对摄影的兴趣爱好。

四、 组织网络、杂志摄影季赛

充分发挥我协会网站、公众微信平台和《长征》、《吴起人》杂志的四大平台,为会员建立学习成长的机制,在网站、杂志设立专栏,举办摄影季赛,每季度设立一个比赛项目,评出季赛奖,年终再由季赛奖评出年度大奖。

五、 举办摄影杯赛

拟与有关部门配合,举办年度摄影大赛活动,力争形成摄影比赛的常态化。

六、 举办大型摄影展

积极组织会员作品,筹备国际性的影展。计划在一定的时间赴欧洲举办摄影展,九月份赴平遥参与国际影展。对办展条件成熟的会员支持,年内至少举办两期个人摄影展。

七、 办好摄影杂志 出版会员专辑

继续办好《吴起摄影》杂志,发掘吴起文化资源,传承黄土文化。2015年上半年拟定推出“吴起县摄影家协会会员代表作”专辑。

八、 鼓励会员出版、发表作品

协会号召全体会员,积极参与社会各项有益活动,用手中的相机记录社会,弘扬正气,追求真善美,开好2014年年会,将对本年度出版、发表、获奖作品进行表彰奖励。拟设立“优秀风光奖”、“纪实摄影奖”、“环保卫士奖”,民俗奖、城建类奖,奖励一年中纪实摄影突出的作者和在生态环保方面做主突出贡献的会员。

九、 加强对外交流

巩固扩大对外交流的成果,与宁夏、甘肃、青海、上海等外省区摄影协会建立广泛联系,在协会工作、摄影创作、摄影展览、文化交流等方面加强合作,促进摄影文化的大发展、大繁荣。

十、活动计划

1-3月份,举行民俗摄影比赛。

    围绕春节、元宵节,征集反映陕北腊月、正月期间具有地方特色的民俗片子,协会在吴起县摄影家协会网站和公众微信平台开辟专版,和县图书馆联合举办“吴起过大年”摄影展,在所征集的作品中选200幅展出,摄影爱好者、会员均可投稿,本次活动还设有手机作品展,协会和图书馆评出一、二、三等奖,并予以奖励。

    二、4-6月份,举行端午民俗文化摄影比赛。

    围绕农耕、桃花、杏花、端午踏青、群众健身表演、第三届农民运动会、“五一”、“五四”等节日征集民俗和风光方面的片子组织2到3次外拍活动。

三、夏季时节6-8月份是拍摄吴起青山绿水最佳时间,组织开展一至两次外拍采风活动(时间、地点另行通知),主要拍吴起青山绿水、生态环境、退耕还林方面片子。

四、秋季时节。9-11月份拍吴起秋叶,秋收和吴起广大人民群众收获方面的风光和民俗片子。组织好纪念红军长征胜利80周年、抗日战争胜利七十周年活动的采访报道工作和延安市摄影家协会在我县的采风活动。

五、12月份举行年度联谊会。协会对本年度工作进行总结,对下年工作做出安排,对本年度优秀会员及优秀作品进行表彰,同时举行联谊活动。

    六、影友、会员平时应积极创作,除了上述具体活动外,欢迎在吴起摄影家协会网站和公众微信平台上多发片,多交流。协会对优秀作品随时下载,在《中国摄影》、《大众摄影》、《陕西摄影》、《吴起人》、《长征》等刊物上刊发。年终遴选13幅作品制作台历下发会员及影友,同时鼓励影友、会员上其他网站,宣传吴起。           

  

 

吴起县摄影家协会

                                                        2015年3月13日

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017